//greeting_dialog_delay = "5">
//

飛達旅遊 Go By Train

歐洲火車站介紹

Bulgaria 保加利亞 PLOVDIV 普羅夫迪夫
城市介紹
Plovdiv 是歐洲最古老的城市之一,有超過六千年的歷史,比羅馬、雅典和君士坦丁堡的年代還要久遠,此地最早的人類痕跡可以追溯到邁錫尼文明時代。亞歷山大大帝的父親腓力二世曾將 Plovdiv 改名為 Philippopolis, 所以這裡又稱為「亞歷山大爸爸的城市」。Plovdiv 的老城位於山丘之上,歷史上曾作為守衛用的城堡,集中了普市傳統建築的精華,在建築史上也占有十分重要的位置,是欣賞歷史建築的最理想之地。Plovdiv 擁有 200 多處考古遺址,其中 30 多個具有重要意義,包括古老的劇院、中世紀的城墻和塔樓、土耳其浴池和清真寺、保存完好的房屋、教堂和狹窄的街道等。另外這裡風景優美,擁有許多的公園、花園、博物館,景點都很集中,步行即可到達。
保加利亞國內和國際列車往返 Plovdiv 的很多,每天亦有許多從 Plovdiv 往返保加利亞首都 Sofia 的火車。車程從快速列車大約兩個半小時到慢速列車的大約四個小時不等。Plovdiv 火車站位於就位於市中心附近,步行約10-15分鐘即可到達市中心。
另外每年歐盟都會從成員國中選出一些城市成為「歐洲文化之都」,而今年則剛好 Plovdiv 為獲選城市,故近期在市內不時能看到相關的宣傳與豐富的裝置藝術。