飛達旅遊 Go By Train

歐洲火車站介紹

Greece 希臘
國家介紹

坐火車遊希臘
近幾年希臘已大幅升級了其鐵路基礎設施,主要線路皆夠安全、舒適,但因為當地鐵路系統行駛緩慢,不推薦趕時間的旅客搭乘。然而少數熱門路線仍是相當快捷且方便,如:雅典 Athens 到 港口城市比雷埃夫斯 Piraeus(由市郊火車只需 20 分鐘)...等觀光旅遊路線。比較推薦你搭乘希臘的城際列車 InterCity 或城際特快車 InterCityExpress。你可以從雅典 Athens 沿路造訪時髦的薩羅尼加 Thessaloniki(時尚和食品的勝地),接著到卡泰里尼 Katerini(許多考古挖掘的所在地),再由此花不到 90 分鐘的車程前往古老的柯林斯 Corinth,然後到怕雷特 Patras 港口,最後到可說是希臘最古老的城市阿爾戈斯 Argos 與崇敬女神赫拉 Hera 的阿爾戈斯赫拉神廟 Heraeum 廢墟。

提醒你多數 InterCity 和 ICE (城際特快列車)在較短、較偏鄉的路短僅提供一種艙等,其餘皆有提供頭等艙、二等艙服務。由於位處火車較晚發達的希臘,建議你還搭乘頭等艙較舒適、安全且較不需在旅遊中為交通所惱。另外,長途旅行時火車所提供的食物都不錯,而且價格合理。使用火車通行的旅客,若你搭乘的路段要求強制訂位(高速、長途路段)你可以在當地(OSE 櫃檯)或出發前向飛達完成訂位手續取得訂位卡。希臘鐵路多數訂位不收費,僅需支付開票手續費。註:希臘國家鐵路公司名為 OSE / Ο.Σ.Ε.。

此國家的所有城市
ATHENS 雅典 EPIDAURUS 埃皮達魯斯 PATRAS 帕特拉斯 PIRAEUS 比雷埃夫斯
THESSALONIKI 塞薩洛尼基 Thira 費拉 XANTHI 克桑西