回首頁
關東 關西 北海道 JR週遊券 套裝產品
【東京】 【箱根】 【輕井澤】 【松島】 【天童】
沾染文人的詩意與靈氣∼輕井澤 ( Karuizawa)

相信大部分的日本文學愛好者,對於輕井澤這個文學作品裡常見的舞台背景並不陌生。素有「小瑞士」之稱,觸目所及皆是綠意的輕井澤自明治時期就是上流階級和文人雅士愛好的避暑勝地,至今仍是日本人心目中的人間仙境。遊輕井澤的方式非常多樣,賞花、避暑、紅葉、滑雪、泡湯、高爾夫、Shopping…等,加上自然美景與她散發出的文藝氣息,令每個旅人在此地都能享受心曠神怡的假期。想悠閒的盡覽這片高原美景,租輛單車遊覽是最佳選擇。

輕井澤觀光區共有舊輕井澤、新輕井澤、南輕井澤及鹽澤等,尤以車站附近的舊輕井澤與新輕井澤最熱鬧。南輕井澤及鹽澤則以自然風景為主,並集合了各種美術館。

明治時期即已開發的舊輕井澤銀座通約600公尺,商店林立,其中不乏自東京、橫濱來開設分店的商家,建築透露著歐式風格。

簡樸的聖保羅教堂佇立在綠林小徑中,散發歐風的木造建築為名家安東尼雷蒙所設計,儼然為輕井澤的象徵。

由車站往北延伸的三笠通以其擁有的林蔭夾道聞名,其中的舊三笠飯店被日本政府列為「國家重要文化財」。舊三笠飯店於明治39年建造營業,是日本最古老的純西洋是木造飯店,濃厚的西洋風格被稱為「輕井澤的鹿鳴館」。館內部分對外開放參觀,可欣賞內部華麗的家具與擺飾。

清新靈秀的輕井澤讓文人在此駐足或久居,並透過他們的作品將此地的美傳達給世人所知。輕井澤立有不少文人的文學碑,別忘了隨著大師們的腳步,感受這塊綠色高原的靈性吧!

位於舊輕井澤北端的白絲瀑布(白系瀧)可說是輕井澤靈氣散發的極致了!寬70公尺,高3公尺的瀑布如數百條白絲絹般沿著黑色岩石滑降而下,常有攝影師到此捕捉美景,沿岸的樹林在秋天更呈現一片火紅。白絲瀑布神秘的氣質與唯美的景緻又有「輕井澤的祕境」之稱。

輕井澤有許多獨具特色的美術館,如常舉辦特殊展覽的「Sezon現代美術館」、收藏知名畫家田崎以大自然為主題為畫作的「田崎美術館」、位於鹽澤湖畔,以繪本為展示主題的「輕井澤繪本之森美術館」等。讓你享受自然風光之餘也能接受藝術的洗禮。

覺得在東京還沒過足血拼的癮?輕井澤一樣能滿足你!車站南口的輕井澤Price Shopping Plaza是遠近馳名的超級名牌Outlet,多達36種世界頂尖品牌,相當值得挖寶。別擔心價格高得嚇人,這裡的精品以市價的1/3或1/2出售,絕對讓你逛得直呼過癮!


《交通資訊》
從東京搭乘長野新幹線至輕井澤,車程約1小時20分。

 
_TOP_
【東京】 【箱根】 【輕井澤】 【松島】 【天童】
 
 
 
 建議使用 IE 4.0 或以上的瀏覽器,最佳瀏覽解析度 800 x 600. Copyright © 2003. All right reserved.
 飛達旅遊服務電話:02-87715599•服務傳真:02-87714847•
台北市光復南路102號7樓(華視光復大樓)