Tel: 02 8771 5599 | Mail: sales@gobytrain.com.tw



沒搭過這 6 條寢台路線別說你搭過日本火車!

曙光號寢台臥舖夜車 Twilight Express 日本的寢台夜車有點像歐洲的臥舖夜車一般, 想要邊移動邊有體驗?想要節省時間醒來就到目的地?想要結合交通+睡眠時間?日本的寢台夜車百百種,以下六條寢台夜車是你此生必體驗一次的日本臥舖夜車!

通常一臺寢台列車會包含 1. 座位(歐洲的斜躺式座椅) 2. 共用臥舖(歐洲的普通艙臥舖) 3. 私人臥舖(歐洲的頭等艙臥舖)。

仔細劃分的話,共用臥舖 就是幾張雙層床(有時三層)在一間舖,約 4~6 人共用一間。多數寢台夜車的 A 等、B 等艙都會有共用臥舖可以預訂。私人臥舖 就是房間裡會有個人衛浴囉~但不用擔心!共用臥舖的公共衛浴間也是相當乾淨的!有些寢台夜車甚至有提供尊榮極臥舖(例如車頭車尾的 180 度景觀窗),但通常一台夜車只有少少的幾間可以預訂,非常難訂到唷~有些臥舖除了提供 座椅,還會多一種有墊子的 臥席 Carpeted Seat(有點像通鋪)... 繼續閱讀

東日本鐵道假期 NEW!!

  • 寝台列車仙后座號 (札幌→上野)+札幌1泊朝食

    體驗北國獨特風情,品嘗鮮美海鮮後,從函館出發,搭乘仙后座號,體驗1晚列車臥鋪住宿,隔天早上抵達上野。繼續東京玩透透....

    更多資訊 »

  • 河津櫻花 Kawazu

    花海綿延 4 公里的河津櫻祭由大島櫻與緋寒櫻自然配種而成的河津櫻,大蕊的花朵與惹人憐愛的粉紅色為其特色,開花期約為2月中旬至3月上旬。一日輕旅行,更方便安排行程。