旅人遊記 - Go By Train
 
 
瑞士 湖光山色之旅
位於三國邊境交叉點的巴塞爾,流露出不同於瑞士其他大城的都會魅力。以少女峰聞名的茵特拉肯,不論是以鐵道火車登頂或來趟冰河徒步旅行,都很刺激!前往途日內瓦湖區的景觀列車中、欣賞山脈及冰河風景如畫。抽空從在日內瓦湖上游船,將有意外的驚喜!

查詢細節請洽 02-8771-5599 或點選右方客服諮詢
Day 1
台北(Taipei)- 12-14hr - 蘇黎士(Zurich)
Day 2
蘇黎士(Zurich) 

蘇黎士(Zurich) - 小城市,卻有著數不盡的魅力雖然擁有"銀行之都"的美譽,卻仍保有古意盎然的風格,多彩多姿的精品大街、美術 館、博物館和音樂廳,保證讓您魅力無法擋!

Day 3
蘇黎士(Zurich) – 50m - 巴塞爾(Basel)

位於與德國、法國鄰近的邊境城市,有著迷人的風采,萊茵河蜿蜒穿越市區。這裡有瑞士最古老的、創立於1460年的巴塞爾大學,所以此地自中世紀起就是著名的學術中心。因為有著由市民建起歐洲最早的開放式美術館,所以市區內散佈漫畫、紙藝、玩具熊等眾多主題有趣的博物館與美術館。每年4月舉行的鐘錶、珠寶首飾展更是世界知名。
Day 4
巴塞爾(Basel)- 火車2h2m - - 茵特拉肯(Interlaken) 

位於圖恩湖(Thunersee)與布倫茲湖(Brienzersee)間而得名的茵特拉肯(Intelaken),因為登上少女峰的並經之處而聞名,自19世紀以來就是熱門的觀光景點。夏季可登船遊湖,一邊欣賞湖上風光,一邊可在船上品嚐美食。
Day 5
茵特拉肯(Interlaken)

建議短途旅行
格林德瓦(Grindelwald):少女峰山下宜人的寧靜小鎮,欲前往少女峰,必須於此換搭登山火車。歐洲屋脊~少女峰(Joungfraujoch – Top of Europe):少女峰登山火車單程需時2小時30分,標高3435公尺的終點是歐洲最高的火車站。山頂有觀景臺、冰宮等景點,狗拉雪橇、滑雪等活動。雪朗峰(Schilterhorn):曾為007系列電影『女皇密令』拍攝地,有著海拔2971公尺的360度旋轉餐廳,與觀景臺,事先預約還可在露天觀景臺享受DIY烤肉的樂趣,也是非常適合健行的地方。

Day 6
茵特拉肯(Interlaken) - 黃金列車5hr - 蒙特勒(Montreux)

全長240公里的黃金列車,往來於瑞士中部的德語區與西部法語區、連結雅致靈秀的琉森湖(Lake Luzern)與西歐第一大湖日內瓦湖(Lac Leman);路線穿梭於阿爾卑斯山的精華度假區及6個湖泊、3座山的隘口 ,旅人將從典型的瑞士山峰湖泊景觀、進入法語區浪漫美麗的葡萄園,整個路程的景緻相當多樣、十分美麗。因為有瑞士最早成立的賭場,又被稱為『瑞士的蒙地卡羅』,宜人的氣候與美麗的風景,海名威與卓別林都曾因此傾倒而駐足於此,夏季更有著名的爵士音樂節,4月的金玫瑰電視節、7月爵士月節,大批人潮就會佔據這湖濱小鎮。
Day 7
蒙特勒(Montreux)

建議短途旅行
格魯耶爾城(Gruyeres):位於綠色色丘陵的山間小村,因奶酪而出名,山丘上聳立著保存完好的城堡,城堡中保存著自13世紀流傳下來的許多日用品。村中傳統習俗與工藝得到妥善保存,村民仍延續著序幕為主的純樸生活。還可延伸前往布羅克工廠(Broc Fabrique),參觀學習雀巢巧克力的製作,還可大快朵頤的免費品嚐。西庸古堡(Chateau de Chillon):依傍著日內瓦湖畔建立起來的城堡,營造出浮於水面的奇幻美感,曾於拜倫名著『西庸的囚犯』中描述的地下牢房值得親身一遊。

Day 8
蒙特勒(Montreux)- 10m - 威薇(Vevey)- 10m -  蒙特勒(Montreux)

威薇是瓦德州製酒的集散地,也以巧克力聞名,自19世紀起就開始乳製品和巧克力製造,雀巢食品跨國企業也是以此為據點,食品博物館終究介紹了雀巢財團的經營,並從科學角度、民族學角度介紹食品。喜劇泰斗卓別林在此度過晚年,留有他的塑像,每年7月還有國際喜劇電影節。建議短途旅行:葡萄酒場行程,可於近郊風光宜人的葡萄園中散步,參觀葡萄酒廠、品嚐當地出產的佳釀。

Day 9
蒙特勒(Montreux) - 火車30m - 洛桑(Lausanne)

知性與感性融合的湖畔山城,學校、飯店、教堂、博物館國際奧會總部均在此。位於山丘上的的舊城區以古老的齒輪式地鐵連接了湖畔的烏希(ouchy),舊城區適合隨性漫步於商店林立的石砌路上,奧林匹克博物館值得一遊。或是搭船橫度日內瓦湖,拜訪對岸屬於法國領地的愛維養(Evian),因出產純淨礦泉水知名的清幽小鎮。

Day 10
洛桑(Lausanne)  - 火車50m - 日內瓦(Geneva)

日內瓦(Geneva) --- 洋溢國際風味的花園城市,國際性組織或重要機構總部多設立於此,使得國際氣味濃厚。日內瓦湖岸山丘地區葡萄園似無邊際的綿延,日內瓦湖波光粼粼,湖畔公園內夏季盛開玫瑰爭妍且舉免費音樂會。隆河左岸的舊城區有著五花八門的博物館,右岸則是國際化的新市區,國際組織多將總部設於此,無論是人文氣息濃厚的左岸,或是節奏明快的右岸,值得您來慢慢品嚐日內瓦的多種風味。
Day 11
日內瓦(Geneva)/ 蘇黎士(Zurich)/ 台北(Taipei)

搭飛機經蘇黎世轉機返回台北
Day 12
台北(Taipei)

抵達台北
 
 
 
 
 
 
客服專線:02-8771-5599    傳真專線: 02-8771-4847 客服信箱:sales@gobytrain.com.tw
Line: @gobytrain 行銷活動: marketing@gofederal.com.tw

地址:106 台北市大安區光復南路102號7樓 (華視光復大樓)
負責人:梁淑瓊 聯絡人:李秀芳 飛瑞旅行社股份有限公司 交觀甲字第0975號
總公司地址:台北市南京東路三段63號8樓 總公司電話:02-2505-0660 總公司傳真:02-2505-0051
Copyright© All right reserved
Loading
飛瑞旅行社股份有限公司 交觀甲字第0975   Copyright 2003-2005 All right reserved